...И сгустились тучи над Вселенной

...И сгустились чёрные тучи над Вселенной, и началась война, которой никогда не было испокон времён.

...И восстали Силы Зла, которые стали непобедимыми. Галактическая республика разрушилась в один момент. Рыцари Джедаи не могли ничего сделать, всех их убили. Всё меньше и меньше планет оставалось во Вселенной...

...Земля, на которой к тому времени уже давно никто не жил из-за глобальной катастрофы, начала восстанавливаться, и к началу этой ужасной войны проделала этот процесс на три четверти. Но возвратимся в прошлое. Вспомним, откуда всё началось.


1999 год. США. Западная Вирджиния. Сектор одноэтажной Америки. Некто Стив Рокспейс проснулся от ночного кошмара.

– Господи! – (у американцев это звучит как Jesus!) – Приснится же такое! – ему всю ночь кто-то говорил какой-то бред. Призывной, пронизывающий всего до мозга костей, голос внушал непонятно что.

Через час он уже рассказывал о своём кошмаре своему другу Роду.

– У меня до сих пор всё это в голове вертится.

– Да успокойся ты. Увидишь, завтра ты всё забудешь, в крайнем случае, через неделю.

– Надеюсь.

Но надежды его не оправдались. Этот сон стал его мучить каждый день. Стив ходил к психиатру, но безрезультатно. Он слушал дни напролёт музыку в наушниках, но даже это не помогало.

– Жизнь становится невыносимой. – Думал он.

Видя это, родители решили отправить его отдохнуть в скандинавские страны. На четыре недели. За день до отъезда сон «поменялся». Тот, Кто Приходил Во Сне, сказал Стиву: «Ну что, крепись, ты их всех больше не увидишь». Стив не на шутку испугался, он сказал своим родителям о том, что ему приснилось, но они сказали, что от всего этого бреда он вылечится только на свежем скандинавском воздухе, и чуть ли не силой посадили его в самолёт. В самолёте Стив не находил себе места, он думал что с родителями что-то случится. Про то, что что-то может случиться с ним, он как-то не подумал.

И вот, начались экскурсии, походы в горы, прогулки на лыжах. Но Кто-то Из Сна не отступал, и каждую ночь Стив слышал: «Ты должен будешь... Сделай это...».

– Может, мне пора в психушку? Бред какой-то.

Да... Отдых не радовал Стива, Совсем не радовал. Он хотел поскорее вернуться. Единственным приятным моментом во всём этом отпуске, был концерт, который финны устроили в отеле, и где Стиву разрешили исполнить пару песен. Ночью его мучитель заметил: «Это тебя сгубит». На что Стив ответил сквозь сон: «Да пошёл ты!»

С утра группа туристов отправилась в горы, побродить по горным тропам. Всё шло хорошо, Стива даже успели наколоть, дав ему хлебнуть глицерина, который выдали за выпивку весёлые скандинавы. Стив, поморщившись, проглотил глицерин, и решил им (т.е. скандинавам) отомстить. Пока он думал, что им сделать, он отстал от основной группы. Вот так он и шёл, пока на него не свалилась снежная лавина. Завалило Стива метров на 500. А может даже на больше. Скандинавы, конечно, потом его хватились, но было поздно. Откапывать поначалу тоже пытались, но у них ничего не получилось. Пришлось отправлять телеграмму в штаты о том, что у них погиб их подданный. Родители Стива проклинали себя за то, что дали ему улететь, за то, что не послушались его.

Через 100 лет на Земле произошла экологическая катастрофа, из-за которой вся Земля погрузилась во тьму и остыла. Земляне, незадолго до этого вступившие в стройные тогда ещё ряды Галактической республики, улетели жить на другие планеты.

Прошло достаточное количество времени. Земля своими силами выбралась из тьмы. Ей никто не мешал. Никто не думал, что такое может произойти. А тем временем всё ожило. Тьма спала, возникли живые океаны. Но живая природа изменилась. Мутировала, если хотите. Хотя сам процесс был сложнее. Оттаял наш Стив. Полежал немного, и ожил. Посмотрел вокруг, выпучил глаза, подкрепился пищей, которая была у него в рюкзаке (а ведь сохранилась же!), и пошёл в отель, которого давно уже не было. Не мало подивившись этому факту, он пошёл на юг. Там он нашёл какие-то железные сооружения, которые уже постепенно разлагались.

– Что это такое? Куда я попал?

Радовался бы, что жив. Что атмосфера восстановилась, а то бы помер ещё раз. А он...

Но, впрочем, ему тоже не повезло. Он стал тоже мутировать. Ведь на Земле появились новые элементы. И почему-то он стал вообще чем-то необъяснимым. Он, несмотря на то, что совсем не изменился внешне, стал представлять собой совсем необычное существо, способное рассеиваться в воздухе, а значит летать. Но самое интересное, что он стал источником силы, о которой даже не подозревали Джедаи. Да... Вот каким стал Стив. Он добывал себе пищу, жил как первобытный человек и больше не задавал себе никаких вопросов. Пока однажды все эти способности не начала проявляться в открытую.

– Ничего себе... Это что такое со мной происходит?

Но со временем он научился применять свои навыки. Проблема по добыче пищи исчезла: он мог внезапно появится перед животным, и свернуть ему шею, усилием мысли, тут же обработать жертву: очистить, разделать, даже поджарить.

Слушая зов Силы, которая пребывала в нём, он узнал, что произошло на Земле, что сейчас происходит во Вселенной.

И вот так он решил выбраться из этой планеты. Сила научила его, как построить корабль, в который он запихал всё, что помнил из прошлых времён: он сделал непонятно зачем телевизор и радио, компьютер, видеомагнитофон. И это всё лишь небольшим усилием. Он сделал себе полный набор музыкальных инструментов. При этом корабль был вооружён так, что с его помощью можно было бы уничтожить полгалактики. Что он и сделал. Он, конечно, уничтожил не полгалактики, но с солнечной системой разделался, дабы никто больше на Земле не побывал. Да, кстати, корабль он сделал в форме электрогитары.


... И прилетел необычный корабль. И увидели его сражавшиеся, и хотели сбить, но ничего у них не получилось. Зато корабль создал им крупные проблемы, лишив возможности передавать сообщения и какой-либо маломальской связи. Зато все, кто сражался, могли слышать из передатчиков классический рок. А потом раздался голос: «Ну и чего вы тут дерётесь? Вам делать нечего?» И, не услышав ответа, замочил всех в округе. После этого все силы старались держаться подальше от корабля, но у них ничего не получалось, и поэтому каждый день им приходилось лишь слушать рок из передатчиков, а если кто-то пытался сражаться, то его тут же постигала страшная участь... Очень страшная, вплоть до уничтожения всей планеты, где намечалось сражение.


... И наступило спокойствие. И никто не в силах был что-то сделать, ибо никто не знал, как остановить такую силу.

... И летал корабль-гитара по Вселенной, и нельзя от него скрыться.

... И отступили Силы Зла, и всё стало спокойно...

... И Вся Вселенная слушает рок:


All I gotta do is think about you

Ev'ry night and day I go crazy

All I gotta do is get my hands on you

You better stay away from me baby



Taken from b-side of "Works singles", written by Brian May, Song called "I Go Crazy", released in 1984

КОММЕНТАРИИ

Имя: *

Цифровой ящик:

Комментарий: *

Выпуск в формате Adobe Acrobat ®