Два способа

Есть два способа похудеть. Первый – это мой брат. Благодаря его посильной помощи я похудел на семь килограмм без лишнего труда. Стоило ему уехать на пару месяцев, так я сразу прибавил в весе.

Спрашивается - что он со мной делал? Элементарно, не давал есть. Без него в доме ничего не съедалось: он выделял в свой рацион процентов шестьдесят от всего, что варилось-покупалось. Даже если захочешь съесть много чего-нибудь вкусного - ничего не выйдет, потому что брат придёт и отберёт свои законные "больше половины".

Но, поскольку мой брат один, а желающих похудеть много, то на этом способе мы не будем останавливаться более подробно.

Второй способ я опять же испытал на себе. Но только один раз, а вот регулярное его применение сделает из любой непропорциональной фигуры лёгкого атлета.

Нужно ни много, ни мало, сходить в поход. Минимум, на два дня. Но не просто сходить, а "немного" заблудиться. Разумеется, на обратном пути.

Вотпредставьте – идёте вы по лесу, по горным камням, которые разбросаны насыпями, между которыми текут горные реки, и до ближайшего населённого пункта километров так, минимум, двадцать. Точная дорога неизвестна. Машины никакой нет. На электричку можно опоздать, а ночевать у кого-либо в вышеупомянутом населённом пункте ни малейшего желания не возникает (а если учесть, что можно дорогу не найти, то можно остаться ночевать и в лесу. И вдруг начался дождь: благополучно поставить палатку уже не получится).

О ровной дороге можно забыть. Уютно приспособившийся на спине рюкзак лениво делает путь в лесу не столь сказочным, хотя вокруг растут ягоды, деревья, видны берлоги диких зверей, а на скользких камнях можно запросто поскользнуться и сломать себе всё, что можно. Экстремальная ситуация, не иначе.

Так вот, так как точная дорога неизвестна, то выход один – быстро идти в наиболее верном направлении (компас мы тоже предусмотрительно забыли). И вот, пройдя восемь часов без обеда, ужина и завтрака, мы выходим к первым строениям людей. Радость непередаваемая.

А на следующий день всё тело начнёт болеть так, что порой просто не будет возможности двигаться. Если повторять такие походы раз в две недели, про лишний вес можно забыть, если не есть в перерывах слишком много.

Мне легче – у меня брат есть.

КОММЕНТАРИИ

Имя: *

Цифровой ящик:

Комментарий: *

Выпуск в формате Adobe Acrobat ®