После полудня

После полудня я отправился в ближайший магазин, в котором можно было купить оружие. Честно говоря, оно мне нужно было не для работы, а для кое-какого тёмного дела. Мне заказали парочку крупных шишек, но это для меня было делом постепенным. Я собрался совершить такое, о чём впоследствии долго бы говорили... Дул северный ветер, когда я открыл дверь магазина. Там, где-то между руин притаился хозяин заведения. Разумеется, нелегального.

– Добрый вечер. С чем пожаловал? – Спросил меня хозяин.

– Да так, ищу кое-что. Думаю, что у тебя это есть.

– Думаешь? Говори, что тебе надо.

– MG – 45.

Хозяин напряжённо задумался.

– Ты уверен, что именно ЭТО тебе надо?

– Абсолютно.

– А для каких целей?

– А вот это уже не твоё дело.

– Это влетит тебе в громадную сумму. Да и я сразу достать такое не смогу. Придётся тебе подождать с месяцок.

– Назови сумму.

– Где-то в районе $500000000.

– Ну, это нормально. Как раз через месяц у меня будут такие деньги.

– Нет, так дело не пойдёт. Мне нужен аванс. Половина от этой суммы. Только так я смогу достать то, что ты просишь.

– А откуда мне знать, вдруг ты сбежишь с такими деньгами, и поминай тебя, как звали?

– Ага, да ты меня же где угодно достанешь. Я же тебя знаю. Я помню хороший пример, который нам всем преподал Косматый.

– Вот и Косматого вспомнили. Что ж, ладно. Деньги я принесу через неделю. А ты пока начинай пробивать эту тему.

Я вышел из магазина. Честно говоря, мне было неприятно, когда вспомнили историю с Косматым. Дело в том, что он решил меня подставить, он меня обманул. Я в гневе убил всю его семью, всех находящихся поблизости родственников и его самого. Из-за этой истории, которую знает весь криминальный мир нашего города, у меня сложилась щекотливая репутация. Я находился под давлением всех этих случившихся обстоятельств, которые когда-то упали на меня, как камни, катящиеся с горы. И теперь, хоть это и осталось в прошлом, меня всё это продолжает мучить в настоящем.

Не медля более, я направился домой, где мне предстояло привести в порядок оружие. Ведь сегодня вечером предстоит умереть одному из здешних влиятельных политиков, потому что он не хотел делать то, что ему приказывала мафия. А против неё не попрёшь. Никак. Поэтому сегодня мне предстоит свалить его с расстояния 500 метров. Благо, особая винтовка это сделать позволяет, а рука не дрогнет. На моём счету уже столько таких людей, что я со счёта сбился. Жалко ли мне, когда я убиваю людей? Нет, нисколько. Я их не знаю, это моя работа. И совесть не грызёт меня, как будто я работаю на скотобойне. Жертвы мне во снах не снятся.

Ну, вот я и дома. Поставил кофейник, дабы чувствовать себя бодрее. Наполнил ванну. После поел, и стал чистить оружие. Обожаю, когда идёшь на дело со сверкающим оружием. Разумеется, я его не показываю всем окружающим, просто запах масла мне нравится. Да и когда уже достаёшь его перед самым «действом» становится приятно. Ты глубоко вдыхаешь воздух, целишься и нажимаешь на курок. После оглушительного выстрела наступает тишина... Тихо, все в обмороке. И лишь один нет. Он уже мёртв, впрочем, так ему и надо. Вот и сегодня всё случилось, как и было запланировано. Этот толстый политик вечером выходил из здания, где находился его офис. На выходе его настигла пуля. Удачно. Он сразу отбросил копыта, а я исчез. Пришёл домой и стал смотреть телевизор. Скоро, очень скоро я достану то, что мне надо.

Как быстро летит время! Две недели пролетели очень быстро, и вот я уже опять в магазине.

– Ну что, узнал насчёт MG – 45?

– Да, я договорился насчёт этого. Давай деньги, и уже через неделю ты получишь то, что хотел.

– Отлично! Сколько с меня?

– Как я и говорил, полмиллиарда.

– Ага. Держи чек. Или ты хочешь налом?

– Сойдёт и чек. Так даже лучше будет в данном случае. Приходи через неделю и забирай. Но всё-таки скажи, зачем тебе это надо?

– Нет, сказать не могу. Но просто так я бы столько денег не потратил, верно?

Потом я направился на дачу. Хорошее местечко! Приятно здесь отдыхать, я её за много денег купил. Спустился в подвал. Там у меня был склад оружия, а так же ёмкости с газом, который случайно мне перепал. Стоит трёхлитровой банке упасть на пол, считайте, что весь Лос-Анджелес мёртв. Неплохо, не правда ли? Проверил состояние баллонов, и пошёл за выпивкой.

Думаю, теперь пора вам рассказать о том, что было через неделю. Я приехал на грузовике, и забрал у волнующегося продавца MG – 45.

– Ты чего так волнуешься? Если эта хрень работать не будет – ты сам знаешь, что с тобой будет.

– Я волнуюсь, чтобы она не сломалась по дороге. Как-никак, огромных денег стоит!

– Ладно! Я поехал. Спасибо тебе.

Интересно ли вам, что такое MG – 45? И почему эта штука стоит таких огромных денег? Сейчас объясню. Дело в том, что во времена так называемой «холодной войны», разрабатывалась концепция «метеорологических войн». Разрабатывалось оружие, способное вызывать ураганы, зимой снег, и так далее. После от неё отказались, потому что это повлияло бы на экологию не только атакуемой страны, но и многих других регионов.

Так вот, MG – 45, это такая штука, которая вызывает сильные ветра в верхних слоях атмосферы, причём практически вокруг всей планеты. Каким образом она это делает, не знает никто, видимо, русские сделали её по пьяни. Её купили за большие деньги в России, а потом она попала ко мне. Я не знаю, единственный ли это экземпляр, но штука стоящая. Спрашивается, а зачем мне это всё понадобилось?

... Тем вечером, многие люди спокойно ужинали, готовились ко сну. Они были спокойны, они жили мирской жизнью. Толстый Боб сейчас, наверное, ест очередной бургер, Мэтью готовит пирог, Салли прихорашивается на ночь; двое мафиозей завалили очередного кадра, мешавшего им. Жизнь кипела. А тем временем я установил MG – 45. Активизировал её, проверил и подсоединил шланг. Всё. Осталось установить требуемое давление, и можно запускать. Я нажал на кнопку. Приставил пистолет к виску, когда убедился, что процесс пошёл. Что я сделал? Я весь свой газ выпустил в верхние слои атмосферы. Когда он опустится, жизнь на земле прекратится. Может быть, лишь в океане, где нет кислорода, но полно сероводорода, она останется... Газ очень устойчивый, его бесполезно задерживать фильтрами, его пропускает противогаз, он не вступает без сильнейших катализаторов ни в какие химические реакции. Всё. Я нажал курок...

– Эй, Билл, у-у тебя сегодня м-мрачная история получилась. Д-давай я расскажу.

– Нормальная история. Чего тебе не понравилось, тебе всегда ничего не нравится.

– Ой, смотри, мистер Ларссен идёт!

– З-здравствуйте, мистер Л-ларссен!

– Добрый вечер, пациенты. Ну как на прогулке?

– Неплохо, мистер Ларссен. Мы тут истории рассказываем, как обычно.

– Да, ну ладно. Я к вам ещё подойду. – Главврач психиатрической больницы, доктор Ларссен, направился к другим своим пациентам. А заика начал рассказывать другую историю...

«...Н-нелегко быть некрофилом...»

КОММЕНТАРИИ

Имя: *

Цифровой ящик:

Комментарий: *

Выпуск в формате Adobe Acrobat ®