Объявление

Как нужно составлять объявления, чтобы всем было приятно их читать или как не нужно покупать сотовые телефоны

Представьте себе – зашли вы, значит, на сайт, где расположены объявления, открыли одно из них под заголовком
«Обвал ЦЕН на Samsung или продам сотовый!»

А в этом самом объявлении написано следующее:

Не поверите, но мне как можно быстрее нужно продать невероятно удобный телефон с датакабелем и сумочкой Samsung D410, посему прошу за него 3500 рублей (или можно в долларах), по причине отъезда заграницу нужно продать его как можно быстрее, извините за повтор, но я продаю телефон Самсунг D410 всего за 3500 рублей с датакабелем и сумочкой, по причине отъезда навсегда.

Боюсь, что был немного многословен, больше ничего не продаю пока
   (номер телефона прилагается)

Я бы, на вашем месте, никуда бы звонить не стал, ибо, во-первых, здесь сразу виден подвох, а во-вторых, я сам участвовал в составлении объявления; телефон-то продавал мой друг.

А вот один паренёк купился, и на следующий же день после дачи объявления, он купил этот аппарат, даже не подозревая, что

Друг мой был очень рад, когда продал этот телефон; сев в машину, он сразу начал гомерически хохотать, и благодарить покупателя, которого звали, кстати, Вячеслав.

Слава тебе, Славик! Теперь уже ты будешь «передёргивать», – эйфорически сказал мой приятель, не отказав себе в удовольствии проехать мимо покупателя, который копошился в телефоне, но уже с каким-то озабоченным лицом. От радости продажи приятель проехал несколько поворотов, не смог из-за этого заправиться, и даже на тренировку в тот день не пошёл, потому что выбрал себе на заметку пару телефонов, и хотел купить себе один из них в кредит.

Но вернёмся к Славику, как мы стали любовно называть покупателя. Он допустил при покупке несколько ошибок, которые никогда не следует совершать, при покупке телефона с рук:

Так он сам себе «могилу и вырыл», потому что приятель мне сказал, что Слава прислал ему на следующий день СМС следующего короткого содержания: «А телефон, что, китайский?:(». Поэтому лучше делать всё наоборот, а не так, как сделал Славик, и к тому же, с рук следует покупать только  телефоны с гарантией (даже с истекающей, но присутствующей), а иначе можно просто приобрести некачественный товар, польстившись на низкую цену.

И ещё – если вам предлагают телефон, купленный за границей, но без гарантии, то эта «заграница» – Китай.

Впрочем, во всей этой истории, Славик – не самый пострадавший человек. Сам продавец, мой приятель то бишь, тот ещё больше пострадал, потому что сам купил этот злосчастный «Samsung D410» с рук у какого-то школьника, обменяв ему свой телефон «LG G1800» (точно модель не помню, но стоит сейчас она около пяти тысяч рублей, друг купил за четыре) с доплатой в 2 с половиной тысячи рублей. А ещё он отдал триста рублей за удаление пыли и 500 рублей за дата-кабель, итого его убытки подсчитать не составляет труда (чуть более трёх тысяч, говорю для тех, кому лень считать).

А потом он купил себе «лыжи», то есть смартфон «LG T5100» в кредит, долго выбирал между этим телефоном и очень стильной тонкой «Моторолой», но наличие многих функциональностей в «лыжах» победило. Правда, потом он узнал, что «лыжи» плохо ловят, и он снова хотел взять кредит, а этот телефон продать за 9 тысяч (т.е. он опять бы был в небольшом убытке). Но кредит ему не дали... (забавно, он в предыдущем кредите просил каких-то пять тысяч при заработной плате, как он написал, 20 000 рублей; реальный же его заработок составлял чуть менее десяти тысяч. Но тогда ему кредит дали, а вот во второй раз потребовали какую-то лишнюю справку).

«Подходящий телефон выбрать очень сложно. Надо выбрать с десяток моделей, и «пообщаться» с каждой хотя бы пару дней», – сказал он по этому поводу.

А пока у него остаются «лыжи». Мы с ним, сидя в машине, фотографировали девушек на камеру, правда, увеличение у камеры в телефоне было плохим, поэтому девушки на фотографиях получались очень плохо видимыми (и, как правило, со спины). Так что я, по-прежнему, остаюсь противником «мобилизации».

1 сентября 2005 г.

2-го сентября он всё-же продал LG T5100. За следующие полгода он сменил ещё четыре сотовых телефона. Закончилась вся эта эпопея тем, что друг подарил дорогой сотовый телефон своей девушке. Себе же он взял её телефон и окончательно убедился в том, что телефон нужен только для того, чтобы звонить. Остальные же излишества ни к чему.


Оценка материала:

 
На данный момент нет голосовавших

Число просмотров: 0
Игорь, 29.02.2008, 08:41

Ну и к чему эта статья? Как твой друг-затупок телефоны продавал за меньшую цену? Или как надо покупать трубы? Не умно! Даже бред.

admin, 29.02.2008, 20:19

К тому, что не только "друг-затупок" но и очень много других людей в то время занимались подобными торговыми операциями.

Цель статьи была высмеять весь этот процесс.

Имя *

Цифровой ящик

Комментарии *