ПРОПАСТЬ

Существует предание, согласно которому тот, кто преодолеет все препятствия подземных пещер и ходов, кто сумеет не сойти с ума от одиночества и пронизывающего подземного холода, тому будет дарована вечная жизнь. Однако никто не смог проверить его подлинность, то ли из-за того, что найти Великие Подземные Пещеры очень трудно, то ли из-за того, что никто оттуда не возвращался живым. Но предание существует и уже много веков бережно передаётся из поколения в поколение.

* * *

Уилл Смит был здоровым малым. Он не был таким же популярным и знаменитым как его тёзка-певец, но это не мешало ему жить. Да и негром он не был, потому как родился в семье бедных белых. С детства ему пришлось хлебнуть лишку, потому что жизнь его была, мягко говоря, не сахар. Уже с ранних лет он привык вкалывать до потери пульса, и уже к двадцати годам во всей округе не было такой работы, которую бы он не делал.

Но именно тогда ему жутко надоел весь этот образ жизни, и он решил попробовать себя в чём-то другом. Так, незаметно для себя, он оказался членом преступной группировки, члены которой называли себя «бладди»,  что значит «кровавые» и промышляли разбоями, грабежами, наркотиками, торговлей оружием, даже проституцией не брезговали. В общем, зарабатывали на всём, что мог предложить им криминальный мир.

Уиллу пришлось обучиться метко стрелять из кольта, что у него получалось превосходно. Его ценили за то, что он мог спокойно вышибить любую дверь, и, прикрываясь этой же дверью, перестрелять всех, кого было нужно.  

Одно время дела так и шли: банда выезжала на дело, свершала свои грязные дела, потом делили вырученные от этого всего деньги и ждали, пока не подвернётся ещё что-нибудь.

Конечно, часто назад возвращались не в полном составе, но на место погибших находилось немало новых претендентов, так что проблем не возникало. Уилла, почему-то судьба берегла, и часто только он один вообще не получал никаких ранений.

Но рано или поздно «относительно спокойная жизнь» кончается. В один прекрасный день кончилась она и для Уилла. В этот день он вместе с боссом по кличке Лезвие должен был договориться с одной из конкурирующих банд насчёт идущей с Пакистана особо крупной партии наркотиков. Партия была настолько крупной, что распространить их одной банде было просто не под силу, поэтому решили договориться и поделить наркоту, чтобы потом каждая банда спокойно могла её продать в своей зоне влияния.

Малыш Вилли - так звали водителя, вёл со страшной скоростью машину и насвистывал какую-то модную песенку. Лезвие затягивался кубинскими сигарами, Уилл смотрел в окно, а специалист по наркотикам Хмурый в уме подсчитывал прибыль от продажи героина.

- Слышь, Лезвие, – присвистнув, сказал он, – Я тут подсчитал, если мы сумеем продать всю эту дурь без проблем, то сможем жить ничего не делая лет сто. Как тебе такое, сто лет ничего не делать?

Лезвие окинул его властным взглядом и серьёзно сказал:

– Ты попробуй сначала её продай, а ещё лучше, для начала попытайся достать весь героин и остаться в живых.

Это было резонное замечание, но Малыш Вилли, похоже, его не услышал.

– Я себе куплю спортивную тачку, – заявил он, – И буду на ней колесить по прериям.

– Ага, пока тебе кое-чего не оторвёт, – хмыкнул Хмурый.

– Ничего вы не понимаете в быстрой езде.

– А ты что скажешь, Уилли, что бы ты сделал со своей долей? – спросил Малыш.

Уилл нехотя оторвался от вида из окна и сказал:

– Да я бы её нищим отдал, лишь бы остаться в живых после раздела денег.

Все сразу же погрустнели.

– Тьфу ты, Уилл, всегда настроение портишь.

Однако это была правда. Многие удачные дела заканчивались кровью, перестрелками из-за того, что участники не могли договориться и разделить между собой деньги.

А тем временем машина подъезжала к назначенному месту «встречи». За машиной ехали четыре грузовика, так как наркоту в том же месте решили и поделить.

– Малыш, – спросил Хмурый, – а что это за место?

– Даже не знаю, тут когда-то были шахты, но это было, похоже, ещё в позапрошлом веке. Но, по крайней мере, ближайший полицейский участок находится отсюда очень далеко, и копы сюда ни в жизнь не сунутся. Да и не только копы, обычный человек обходит эти места стороной, так что место надёжное.

О том, что это место «слишком надёжное» бандиты как-то не подумали.

Машина подъехала к шахтам, там их уже ждали партнёры. Лезвие вышел из машины, на него смотрел главарь конкурирующей банды по кличке Чёрный.

– Лезвие, у нас проблемы.

– Что за проблемы?

– Ты помнишь Джо?

Джо был местным авторитетом лет десять назад, потом внезапно исчез, и сколько его ни пытались найти, ничего не получилось.

– Да, конечно помню. Неужели он снова появился?

– Он не просто появился, он собрал таких подонков вместе, что нам с тобой лучше сразу утопиться.

– Он с тобой уже говорил насчёт процентов?

– Каких процентов! Он появился не просто с намерением всё контролировать. Он хочет всем заниматься сам. Абсолютно всем, начиная с оружия и кончая угоном автомобилей. Для нас с тобой не останется места...

Но Чёрный не успел договорить, откуда-то со стороны раздалась очередь, Чёрный с Лезвием обернулись и увидели группу вооружённых до зубов бандитов.

– А это за нами? – спросил Лезвие, убегая в сторону.

Но ответить Чёрный ему не успел, так как упал с простреленной головой. Впрочем, Лезвию тоже ответ не понадобился, так как его вскоре застрелили самого. Убили всех: помощников, водителей, наркоторговцев.

Только Уилл успел прыгнуть в шахты. Зачем он это сделал Уилл и сам не смог бы ответить, так как полёт вглубь земли означает всё равно то же самое, что и пуля в голове, только, может быть, смерть будет мучительнее.

Ну и пошёл, значит, наш человек погулять. Пошёл по пещерам, спотыкаясь о камни, ибо было очень темно, а факела, разумеется, у Уилла не было.

Вот шёл он, шёл, и вдруг видит - впереди кое-что валяется. Лажа какая-то. Уилл подошёл поближе, и ощутил отвратительный запах, что источала эта штука. Он чуть не упал в неё, зацепившись за камень, но успел удержаться на месте.

Battle   ((11.01.2006, 19:56)))

В ответ на шум, штука стала шевелиться. Она стала увеличиваться в размерах, шипеть и пускать вокруг себя дым, да так, что глаза Уилла стало щипать, и он был вынужден всё время тереть их рукой.

admin   ((11.01.2006, 20:00)))

Внезапно раздался страшный звук. Уилла вырубило и всё погрузилось в пыль.

Когда Уилл очнулся, то уже ничего в помине не было. Уиллу даже показалось, что это всё ему лишь померещилось, но потом он решил, что так на самом деле всё и было. Поэтому он ощупал место, где до этого находилась эта странная вещица (или неизвестно что) и пришёл к выводу, что там действительно недавно что-то лежало.

Но сейчас Уиллу был нужен факел, или что-нибудь, что помогло бы ему выйти из пещеры.

babe   ((11.01.2006, 20:12)))

Он искал, но так ничего и не нашёл, бедняга Уилл. Его было жалко всем, и гномам, и эльфам и даже Пендальфу Серому, что в это время боролся со страшным демоном из игры "Диабло 2".

Уилл   ((11.01.2006, 20:14)))

Но вот Пендальф закончил драться, гномы пошли таскать золото, а эльфы снова стали мастерить игрушки. И уже никому не было дела до Уилла - нашего бедного странника, который лишь случаем оказался в столь холодном, тёмном и страшном месте.

Через десять минут Уилл понял, что он попал в тупик. Дальше хода не было. Идти назад? Другого пути, конечно, нет, но ведь так можно ходить слишком долго.

"Может быть, у меня есть спички?" - вдруг подумал Уилл.

Обыскав свои штаны и жилетку, он обнаружил зажигалку "Zippo"; сам Уилл не курил, однако носил с собой зажигалку, на случай если босс изволит спросить огоньку.

Уилл хлопнул себя по лбу - как же он не догадался сделать раньше - и высек из зажигалки свет. Свет показал, что Уилл находился не в тупике, и чуть поодаль был вход в ещё одну пещеру.

admin again   ((11.01.2006, 20:34))

Поднеся зажигалку ко входу в пещеру, Уилл заметил, что огонёк стал колыхаться.

"Значит, там есть выход куда-то ещё", - заметил он и вошёл внутрь. Зажигалку он решил поберечь и стал перемещаться в полной темноте.

Вокруг была одна тишина, и больше ничего. Уилл даже не понял поначалу, насколько эта тишина угнетает, и просто шёл вперёд, пока, накоец, она на него не обрушилась всей своей мощью.

Дэнь добрый   ((12.01.2006, 12:56))

"И чего это я сегодня поехал на это дело?", - почему-то подумал Уилл. - "Сейчас бы костёр разжечь, да вот, видно, с дровами здесь настоящая проблема".

half a year   ((07.05.2006, 14:39))

Постепенно сквозь непробиваемую тишину стал неслышно прокрадываться какой-то неясный звук. Уилл прислушался. Это было что-то не совсем понятное, но не внушающее никакого ужаса. Уилл решил идти на этот звук, и будь что будет!

Fat Bottomed Turnr   ((23.06.2006, 19:50))

Пройдя пару десятков метров, Уилл понял, что это шумит где-то подземная река, но добраться до неё, похоже, был не так просто - к ней не было подхода. По крайней мере, Уилл его не находил. Но само наличие реки прибавило в нём оптимизма - если он найдёт, то, если не выберется наружу, то хотя бы воды напьётся - от этой темноты его стала мучить изжога и жажда.

Фулин эраунд   ((19.07.2006, 22:27))

"Темнота, темнота, и не видно ни черта!" - для поддержания духа пел Уилл. Каменный пол норовил сделать проходящему по нему насморк, а ушлый воздух пещер застывал в лёгких.

"Не понимаю, как можно вообще работать шахтёром!" - негодовал Уилл, его от этого замкнутого подземного пространства стало водить из стороны сторону.

"Впрочем, из шахт выход есть", - сделал вывод Уилл, - "поэтому люди там и работают, хоть и есть вероятность, что их засыплет. А где же здесь дорога наверх?"

Проходящий мимо эльф хотел было подсказать, но вдруг вспомнил, что ему ни в коем случае нельзя показываться людям на глаза, посему он промолчал и тихо прошмыгнул вдоль стены.

Will   ((04.10.2006, 21:28))

Уилл грациозно мимо камней пробежал и чуть не подскользнулся на неком предмете. Он остановился и поднял его. Это было нечто, похожее на кожу, но не кожа.

A little bit of test   (23.02.2007, 11:14)

От предмета шла страшная вонь - из глаз брызнули слёзы

Андрей   (19.12.2007, 20:02)

Уилл, негодуя, отшвырнул это от себя, но успел заметить, что данная субстанция зашевелилась и стала куда-то уползать.

- Радиация, не иначе, - почему-то подумал Уилл и поспешил убраться прочь из этого места.

admin   (19.12.2007, 21:00)

Waknilg in the presence of giants here. Cool thinking all around!

Sumy   (03.01.2013, 06:13)

LQIE30 I truly appreciate this article post.Really thank you! Cool.

the best seo service   (06.09.2013, 09:37)

sjgUkS I loved your article post.Much thanks again. Really Great.

link building   (06.09.2013, 22:34)

lClhqm Thanks for the blog.Much thanks again. Will read on...

make money online   (13.09.2013, 13:15)

8BJMFy Really informative blog article.Really thank you!

only for 5 dollars   (13.09.2013, 19:24)

u6ZU6F I really enjoy the blog.Thanks Again. Keep writing.

link building team   (16.10.2013, 16:21)

Y0nqKF A big thank you for your blog article.Really thank you! Cool.

top seo guys   (26.10.2013, 11:29)

g0qmlc Major thanks for the blog article. Great.

crorkservice   (18.07.2014, 16:32)

7R3GyI I really liked your article.Much thanks again. Awesome.

crorkz matz   (06.08.2014, 11:48)

Never seen a beettr post! ICOCBW

Jenn   (15.05.2016, 07:25)

ТЕКСТ

Имя:

ТЕКСТ

Поля имени и текста обязательны к
заполнению